Kapolda Sumbar tinjau lokasi ledakan tambang tewaskan 10 orang, berikut data korban.

Menarainfo,padang-Telah terjadi ledakan ditambang batu bara berlokasi Di Perambahan, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto, Sumbar, sekitar pukul 08.30 WIB,dilaporkan sebanyak lima belas orang pekerja yang sedang bekerja didalam lubang tambang sedalam 200 meter,ledakan menimbulkan api dan membuat lubang tambang runtuh,diperkirakan kelimabelas orang pekerja telah menjadi korban ledakan dan tertimbun.

Mendapatkan laporan peristiwa kejadian tim SAR gabungan TNI Polri  langsung ke lokasi.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH langsung meninjau lokasi tambang batu bara di Kota Sawahlunto yang mengalami kecelakaan kerja itu.

Kapolda beserta rombongan beberapa Pejabat Utama Polda Sumbar, tiba di lokasi tambang pada siang hari, usai melaksanakan kunjungan kerja dari Polres 50 Kota.kapolda dan rombongan turut menyaksikan proses evakuasi korban meninggal dari dalam lubang tambang di tempat kejadian.

Baca Juga :  HASCI Gelar Bang Wako Auto Contest

Sementara Tim SAR gabungan selesai mengevakuasi seluruh korban pada pukul 18.00 ,korban dievakuasi dari lubang tambang berkedalaman kurang lebih 200 meter.
Dari data keseluruhan, jumlah pekerja yang berada di lokasi ledakan tambang batu bara sebanyak 14 orang. Empat orang dinyatakan selamat dan 10 orang dinyatakan meninggal dunia.

Related posts