Komisi VIII DPR RI John Kenedy Azis Diskusi Anggaran Berkeadilan dan Sinergitas

Menarainfo, Bukittinggi – Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi partai Golkar, H.John Kenedi Azis,SH kunjungi Bukittingggi, dalam rangka Silaturahmi dan dengan topik diskusi ” Anggaran berkeadilan dan sinergitas” bersama Inisiator Fadly Reza dan Direktur Rumah Syarikat, dihadiri oleh Aliansi Pers dari PWI, Media JMSI Bukittinggi, Ketua Pemuda setempat dan lain-lain, diadakan di Rumah Syarikat Jalan Melati (Stasiun) Bukittinggi. Senin (6/2/2023).

John Kenedy menjelaskan, komisi VIII DPRI bekerja dengan Kementerian lembaga diantaranya, kementerian agama, kementerian sosial, kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, Badan Nasional Perlindungan Bencana(BNPB), Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH), Baznas,Wakaf Indonesia, Komisi Perlundungan Anak Indonesia (KPAI) dan lain-lain.

“Kami komisi delapan (VIII) selalu rutin melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP),membahas tentang fungsi legislasi, budgeting dan pengawasan,” ujarnya.

Baca Juga :  Tanggapan dan Harapan Ketua Pemuda Muhammadiyah Kinali Kepada Salah Satu Pemuda Muhammadiyah Tilatang Kamang

Menurut politisi asal Pariaman Sumbar itu, di kementerian agama, komisi 8 mensupport anggaran rutin yang berjalan seperti biasa, akan halnya anggaran yang tidak berkaitan dengan belanja pegawai, komisi VIII bertanggung jawab dalam pembangunan Embarkasi Haji, yang merupakan target dari John Kenedi sebagai anggota komisi delapan dari Sumatera Barat.

Related posts