Lapas Kelas II A Bukittinggi Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke- 59

 Kalapas Kelas II A Bukittinggi, Marten, Bc.IP, SH

 

Menarainfo, Bukittinggi, – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bukittinggi, mengapresiasi Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke59 yang dicanangkan pemerintah setiap Tanggal 22 Juli. Untuk itu LP Kelas II A Bukitinggi menggelar beberapa rangkaian acara yang telah dimulai sejak 11 Maret lalu di LP yang berada di Jalan Raya Bukittinggi-Agam Km 8 Kecamatan IV Angkat Candung Kabupaten Agam Sumbar.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan ( Kalapas) Kelas II A Bukittinggi, Marten menjelaskan, pada tahun ini merayakan Hari Bhakti Pemasyaratan ke 59, ada momen yang bisa diambil dari kegiatan tersebut.

“kita mengadakan bhakti Sosial berupa donor darah pada 11 Maret 2023, bekerja sama dengan PMI Bukittinggi, dengan mengajak para petugas dan Ibu-ibu Dharma Wanita,” ujarnya.Selasa (14/03).

Baca Juga :  Walikota Padang Akan Segera Resmikan Kantor Camat Padang Barat

Ia menyebut, serentak atas himbauan Kemenkumham untuk mengadakan kegiatan, seperti pertandingan ekshibisi Futsal sesama Warga Binaan ( WB). Pada Selasa 14 Maret ini, pertandingan Bulu Tangkis, volly ball dan MTQ dari perwakilan narapidana lapas untuk diutus ketingkat nasional dan bersih- bersih serta razia barang terlarang di Lapas.

Related posts