Lapas Bukittinggi Sholat Ied Dan Sembelih Kurban

Lapas kelas IIA Bukittinggi
Lapas kelas IIA Bukittinggi melakukan shalat Ied Dan pemotongan hewan kurban gotong royong bersama warga binaan Kamis (29/06/2023)
Kalapas Marten: Hari Ini Makan Gulai Daging Besok SUP.

Menarainfo, Bukittinggi – Lebaran Idul Adha 1444 H / 2023M ini, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bukittinggi menyelenggarakan sholat Ied bersama warga binaan dan menyembelih satu ekor sapi dan satu kambing.

Idul Adha dinamai juga “Idul Nahr” artinya hari raya penyembelihan. Hal ini untuk memperingati ujian paling berat yang menimpa Nabi Ibrahim. Akibat dari kesabaran dan ketabahan Ibrahim dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan, Allah memberinya sebuah anugerah, sebuah kehormatan “Khalilullah” (kekasih Allah).

Dari pantauan media tampak semua Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) laksanakan sholat idul Adha dengan penuh kekhususan, selanjutnya melakukan penyembelihan hewan kurban dengan semangat dan rasa kegotongroyongan.

Baca Juga :  Go Standard, Go Digital, Go Export, Inovasi Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kota Bukittinggi

Kalapas Bukittinggi, Marten mengatakan, 2 (dua) hewan kurban itu disembelih pihaknya setelah menggelar salat id berjamaah, Kamis (29/6/2023).

“Kita salat tadi sekitar pukul 07.45 WIB, selesai salat kita langsung sembelih hewan kurban,” ujarnya, Kamis pagi.

Related posts