Rayakan Idul Adha 1444 H, Himasma 3 Teladan Bukittinggi laksanakan Penyembilihan Hewan Qurban

Foto bersama, panitia qurban Himasma 3 teladan Bukittinggi/ foto : N

Menarainfo, Bukittinggi – Himpunan Alumni SMA Negeri 3 (Himasma 3) Teladan Bukittinggi, merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah dengan memyembilih hewan kurban. Pembagiannya dilaksanakan di Mushalla Baabut Taubah SMA 3 Aur Kuning, Kota Bukittinggi, Sabtu 1 Juli 2023.

Ketua panitia pelaksana, Heri Tito Rinaldi mengatakan, acara kurban ini terlaksana atas partisipasi dari alumni seluruh angkatan SMA Negeri 3 Bukittinggi. Baik itu dari Bukittinggi maupun luar Sumatera Barat, dari Angkatan Tahun 70 sampai dengan angkatan terakhir 2023.

“Kita rutin mengadakan kegiatan ini dari Tahun ketahun, pada tahun lalu kita dapat musibah, sebab sapi yang telah kita siapkan tidak sampai ke Rumah Potong Hewan, akhirnya kita cuma bisa berkurban 2 ekor sapi dan dua ekor kambing waktu itu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Cara Menyimpan Daging Dikulkas Agar Tetap Segar

Disampaikannya, Himasma 3 sudah mampu melaksanakannya untuk Idul Adha tahun ini. Diharapkan juga untuk tahun -tahun mendatang. Target pembagian daging qurban dari alumni untuk alumni disetiap angkatan SMA 3 Bukittinggi.

Related posts