Semarak 1 Muharam MTQ Tingkat Nagari Diselenggarakan Mahasiswa KKN UIN SMDD Bukittinggi

Menara info, Padang Pariaman – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) bukan sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafidz hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkret umat Islam untuk menggali nilai – nilai luhur yang terkandung didalam Al – Qur’an supaya dapat menjadi pedoman hidup.

Oleh karena itu dalam rangka momentum memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1445 H pada hari Rabu 19/07/2023. Mahasiswa KKN UIN SMDD Bukittinggi menyelenggarakan perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat nagari Lareh Nan Panjang Selatan (LNPS). Dengan tema “Menjadikan Masyarakat Madani Dinagari Lareh Nan Panjang Selatan Melalui Al – Qur’an”. Yang berlangsung di mesjid Kalampaian LNPS.

Pada kesempatan yang baik ini Arismanto selaku ketua pelaksana, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana, masyarakat LNPS, dan pemerintah nagari yang telah mengizinkan serta restu Buya di nagari LNPS untuk melaksanakan MTQ ini.

Baca Juga :  David Iztambul, Rilakan Cinto Lirik Dan Vidionya

Harapan dari terselenggaranya MTQ ini adalah “supaya anak – anak lebih dekat dengan Al – Qur’an dan juga tentunya kepada pemenang nantinya untuk dapat diutus ke tingkat yang lebih tinggi lagi karena ini masih ditingkat nagari serta untuk menjalin ukhuwah kita semua”. tuturnya

Related posts