Optimisme DPC PJS Bukittinggi Terus Meningkatkan Mutu Anggotanya

Menara Info, BUKITTINGGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemerhati Jurnalis Siber (PJS) Kota Bukittinggi siap melahirkan wartawan tergabung di ke-anggotaan DPC PJS menjadi jurnalis profesional, dengan mengedepankan kodek etik jurnalistik.

 

“Meski terbilang organisasi baru, kami yakin dengan mendatangkan tokoh-tokoh berkompeten di jurnalistik akan melahirkan wartawan anggota PJS bekerja secara profesional dan taat kodek etik jurnalistik,” ujar Ketua DPC PJS Kota Bukittinggi, Hamriadi, S.Sos., S.T usai acara diskusi peningkatan mutu wartawan PJS di salah satu rumah makan di Bukittinggi, Jumat (29/9/2023).

 

Menurut Ham, kegiatan diskusi yang mendatangkan tokoh-tokoh pers lokal di Sumatera Barat (Sumbar) akan terus diupayakan, agar kualitas wartawan anggota DPC PJS Kota Bukittinggi bisa menjadi wartawan yang bekerja sesuai dengan kaedah jurnalistik.

Baca Juga :  Ungkap Fakta Kasus Inces Di Bukittinggi

 

“Secara internal, kami PJS setiap Jumat sore melakukan pelatihan jurnalistik kepada anggota. Hal itu bertujuan agar wartawan anggota DPC PJS dalam membuat berita tidak sebagai penyalin apa yang disampaikan narasumber, tetapi bisa mendalami persoalan yang disampaikan narasumber agar berita dibuat lebih tajam,” paparnya.

Related posts