Piala Dunia Qatar 2022, Pemeluk Islam Dunia Bertambah

Menarainfo, Gema Piala Dunia Qatar menggema seantero negeri jagad raya. tua, muda, laki-laki dan perempuan, semua mata tertuju pada piala dunia Qatar.

Qatar merupakan sebuah negara emirat di Timur Tengah yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab di Asia Barat. Satu-satunya batas darat mereka adalah Arab Saudi di selatan dan sisanya berbatasan dengan Teluk Persia. Teluk ini juga yang memisahkan Qatar dari negara pulau Bahra, dikutip dari Wikipedia.

Qatar merupakan negara paling makmur di dunia, melebihi negara Teluk yang lain seperti Oman, Bahrain, Emirat Arab, dan saudi.

Ada yang menarik dari Piala Dunia di tahun 2022 ini, dimana tuan rumahnya Negara Qatar. Sejak Piala Dunia 2022 Qatar dimulai, Minggu (20/11/2022), jumlah pemeluk Islam dunia bertambah sekitar 558 orang dalam sepekan.

Baca Juga :  Panduan tidur sehat ala sunnah

Faisal Al Hashemi, Ulama asal Qatar, mengatakan Berkat Rahmat Allah Ta’ala, selama sepekan ini, mereka yang memeluk Islam berjumlah 558 orang, semoga menjadi penimbang kebaikan atas amal sholeh yang telah mereka lakukan selama ini, dikutip dari (Inilah.com).

Related posts