Ekos Albar Dilantik Oleh Gubernur Sumbar

Pelantikan dan sumpah jabatan Ekos Albar oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi, Selasa (09/05/2023).

Menarainfo, Padang – Dilantik dan dilakukan sumpah jabatan oleh Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi, Ekos Albar resmi jabat Wakil walikota Padang sisa periode 20219-2024.

Posisi Wakil Walikota Padang yang kosong lebih dari dua tahun kini resmi di tempati oleh H. Ekos Albar untuk melanjutkan sisa masa jabatan 2019- 2024.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu  resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi atas nama Presiden RI di auditorium Gubernur, Selasa,(09/05/2023).

Pelantikan berjalan lancar dan hikmat , dengan dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldi, serta sejumlah pejabat di tingkat pusat.

Diantaranya terlihat wakil ketua MPR RI Yandri Susanto, bersama sejumlah anggota DPR RI, diantaranya H M Asli Chaidir dan lainya.

Baca Juga :  Ketua BMPAN Sumbar Nyatakan Ekos Albar Wawako Terpilih Periode 2019-2024

Lalu anggota DPD RI Leonardy Harmainy serta wakil ketua DPRD Sumbar Indra Datuak Rajo Lelo, dan beberapa kepala daerah di Sumbar.

Selain itu juga hadir ketua Forkopimda Sumbar dan Kota Padang, ketua TP-PKK Sumbar Harneli Mahyeldi dan ketua TP -PKK Kota Padang Ny Genny Hendri Septa juga sejumlah pimpinan BUMN/BUMD hingga stakeholder terkait Kota Padang.

Related posts