Kepengurusan DKS Palembayan Dikukuhkan Wali kota Bukittinggi

Menarainfo, Bukittinggi- Delapan Koto Sepakat ( DKS) atau Ikatan Keluarga Palembayan Agam di Kota Bukittinggi menggelar acara Pengukuhan DKS Bukittinggi sekitarnya. Periode 2023- 2028 dan Rapat Kerja.
Dihadiri oleh Wali Kota Bukittinggi Erman Safar dan Wakil Wali Kota Marfendi.di Balairung Rumah dinas Wali Kota Bukittinggi Sabtu ( 17/6).

Wako Bukittinggi, Erman safar dalam sambutannya, mengatakan, banyak organisasi sosial atau paguyuban, setelah dilantik dan dikukuhkan tidak ada terdengar lagi kegiatan dan kiprahnya.

“Kami berharap kepada DKS tetap solid, tidak perlu banyak program, bagaimana organisaai ini semangat dan ikut berpartisipasi didalam membangun kesejahteraan melalui organisasi sendiri,” ujarnya.

Kemudian, ikut membangun, menanamkan dalam filosopi Adat Basandi Syara’ Syara’ Basandi Kitabullah didalam tubuh organisasi. Yang terpenting dalam tahun politik ini, ikut menjaga persatuan persatuan dan kesatuan demi terhindarnya perpecahan.

Baca Juga :  Keputusan PN Jakpus Menyebabkan KPU Sebagai Tergugat Harus Menunda Pemilu 2024

“Jangan jadi Ketua, kalau kita sendiri mau diurus. Karena tugas ketua, kerjanya mengurus organisasi. “Selamat atas pelantikan Pengurus DKS perantau asal Palembayan dan selamat rapat kerja,” ungkap Erman.

Related posts