Hasil Musdalub, Sofyan Siahaan Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD PJS Sumut

Kamis, 08 Februari 2024, 05:32 WIB | News | Nasional
Hasil Musdalub, Sofyan Siahaan Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD PJS Sumut
Suasana pelantikan DPD PJS Sumut dan DPC PJS se Sumut, Rabu (7/2/2024) di Kota Medan Sumut.

Menarainfo, Medan - Setelah mengambilalih kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Sumatera Utara akibat munculnya persoalan internal di tubuh organisasi, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PJS akhirnya menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub), Rabu (7/2/2024).

Acara yang digelar di hotel Aston Medan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PJS, Mahmud Marhaba.

Musdalub digelar untuk memilih Ketua DPD PJS definitif periode 2024-2029.

Musdalub DPD PJS Sumut dihadiri 10 DPC dari 12 DPC yang mengantongi SK resmi.

Tampak hadir Kabid IKP Kominfo Sumut, Harvina Zuhra, Kepala RRI Medan, Azhari Bahariawan Thalib dan Ketua JMSI Kota Medan, Lilik Riadi.

"Sesuai peraturan organisasi, maka Musdalub yang kita laksanakan hari ini dinyatakan quorum dan sah. Untuk itu, agenda untuk memilih siapa yang menjadi ketua bisa kita laksanakan. Silakan kepada utusan DPC untuk menunjuk calon ketua DPD kedepan. Jika ada dua atau lebih nama yang muncul, maka kita lakukan pemilihan," ucap Mahmud memberi arahan.

Dalam Musdalub tersebut, nama Sofyan Siahaan dan Erwin Sinulingga diusulkan oleh pengurus DPC yang memiliki hak suara. Tapi, sebelum penyampaian visi dan misi calon ketua, Erwin menyatakan mundur dan tak bersedia menjadi Ketua DPD PJS Sumut.

Sementara di lain pihak, Sofyan menyatakan siap untuk memimpin PJS Sumut dan akan berupaya mengembangkan sayap organisasi ini ke seluruh pelosok daerah di Provinsi Sumatera Utara.

"Karena tinggal satu calon yang ada, maka dengan ini kami tetapkan saudara Sofyan Siahaan sebagai Ketua DPD PJS Sumatera Utara periode 2024-2029," ucap Mahmud mengetuk palu tanda keputusan itu sah.

*Satu Suara Besarkan PJS*

Usai penetapan Sofyan sebagai ketua PJS Sumut, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus DPD dan DPC se-Sumatera Utara.

Halaman:

Penulis: Yopi Herdiansyah
Editor: Yopi Herdiansyah
Sumber:

Bagikan:
Ketum PJS Mahmud Marhaba
Dinas Pendidikan  Wilayah 1 Sumbar
Heri Tito Rinaldi, SH, M. Kn